Главная \ Статьи \ Интестур: Новости Финляндии

Статьи

« Назад

Интестур: Новости Финляндии  20.04.2018 22:00

 
 
 
 

Финляндия может смягчить требования для туристов

 
 

Начиная с мая мы постоянно слышим только новости о том, что финны ужесточают требования для туристов. И вот наконец-то час настал! Первая хорошая новость.

Правда на данный момент это не принятое «хорошее» решение, а всего-то предложение от министра экономического развития Мики Линтиля, что следует из сообщений РИА НОВОСТИ.

И так, министр предлагает снизить порог заболеваемости коронавирусом, после которого возможно открытие границ Финляндии. На данный момент финны предоставляют самые жесткие требования - 8 случаев на 100 тысяч населения за последние 14 дней. Напомним, в среднем по Европе этот порог на уровне 16 случаев. Министр предлагает установить порог на отметке 25.

«Мы полностью блокируем туризм своими собственными действиями. Если мы поставим под угрозу эту отрасль при таких ограничениях, мы будем говорить не о тысячах безработных, а перейдем уже к пятизначным цифрам. Это касается всей Финляндии, но больше всего пострадает северный регион", — подчеркнул Линтиля.»

Подробнее о том, как рассчитывается этот коэффициент смотрите по ссылке.

Видимо причиной послужило массовое сокращение 2 тысяч рабочих крупнейшего туристического концерна Лапландии — North European Invest.

Не секрет, что страдают и регионы, которые граничат с Ленинградской областью. Вот уже 6 месяцев там никого нет.

Радоваться пока еще рано

Однако, на данный момент говорить об открытии границ с Россией еще преждевременно. На данный момент в нашей стране примерно 50 случаев на 100 тысяч населения за последние 14 дней. И в последнюю неделю эта цифра стала стремительно расти, что говорит о приближении так называемой «второй волны».

Но стоит отметить, что многие страны, которые ранее вводили строгие ограничения, постепенно начинают ослаблять требования. Интересен пример Греции, которая ввела квоты на посещение своих курортов россиянами, и, тем самым первой из стран Шенгена открыла границы. Очень вероятно, что этому примеру последуют и остальные страны!

 

 
 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить