Главная \ Статьи \ Интестур : Новости Санкт Петербурга

Статьи

« Назад

Интестур : Новости Санкт Петербурга  03.09.2019 10:00

Запущенный в декабре онлайн-магазин финского гипермаркета Laplandia оказался востребованным среди россиян в условиях закрытых границ и невозможности поехать за финскими покупками лично.

 
Фото: предоставлено Laplandia Market (Atma Trade Oy group)

Компания Atma Trade Oy group (финский гипермаркет Laplandia), вышедшая в конце прошлого года на рынок e-commerce России, стала первой финской ритейл-компанией, представившей товары российским клиентам. Благодаря этому к заказу из нашей страны стали доступны несколько тысяч товаров из Финляндии с доставкой. Заказ можно сделать сайте laplandia.fi.

Гипермаркет Laplandia прежде всего был ориентирован на туристический поток из России. С введением ограничений, компании сосредоточились на цифровизации бизнеса, уже ориентируясь не на туристов, а на постоянных клиентов.

— Мы долго и тщательно готовили проект нашего интернет-магазина, учитывая все особенности бизнеса, — рассказал владелец компании Atma Trade Oy group (гипермаркет Laplandia) Мохамaд Дарвич. — С начала его работы количество наших заказов из России увеличивается с каждым днем, и это хороший старт. Мы доставляем во все регионы, но большинство заказов приходится на Петербург, Москву, Выборг, Мурманск и в целом Ленинградскую область. Ассортимент товаров на нашем сайте постоянно обновляется. Я убежден, что принятая стратегия работы на рынке e-commerce России станет точкой роста для ритейла Финляндии.

По словам Мохамaда Дарвича, наибольшим спросом пользуются те же товары, что и до пандемии — здоровое питание, детские товары и витамины, сладости и кофе, а также чемоданы, бытовая химия, одежда и обувь. Единственное, что доставить пока невозможно, это продукты питания, требующие хранения в холодильнике — например, рыбу, сыр. Доставка покупок из Финляндии займет от одной до двух недель, в зависимости от конечного региона.

 
Фото: предоставлено Laplandia Market (Atma Trade Oy group)

Доставкой и таможенным оформлением заказов занимается непосредственно Laplandia Market в сотрудничестве с Почтой России. Покупая в интернет-магазине laplandia.fi, россияне экономят, так как стоимость товаров будет указана уже с вычетом налога ндс. В Финляндии инвойс на продовольственные товары составляет 14%, непродовольственные — 24%. Также гипермаркет сейчас оптимизирует склад, распродавая товары со скидками — в специальном разделе DISCOUNT на сайте можно найти сезонную уценку на товары до 50%.

Laplandia Market / Atma Trade Oy. Номер плательщика НДС: FI18258851. Jysinmäentie 299, 54230 Nuijamaa, Finland.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить